下载bob综合并安装

抄书同接力 笔墨共留香

下载bob综合并安装:图书馆抄书接力活动圆满结束

文:许小梅发布时间:下载bob综合并安装-07-09来源部门:图书馆

近日,图书馆在南浔校区开展的“笔墨留香”抄书接力活动落下帷幕。

活动在风景如画的谦湖旁设置抄书台,精选《论语》《曾国藩家书》两部经典进行抄写。自活动启动以来,图书馆便迎来了络绎不绝的抄写者,一桌一椅、一纸一笔,他们在微风细雨或星光点点的夜晚,用笔尖与纸张的接触,将青春与经典相互碰撞,汲取着文化的力量。每一页作品上字迹工整而有力,彰显着读者的认真与真诚。接力抄书近2个月,累计抄书人次111位,共抄写134页。

活动结束后,这些珍贵的手抄本将被图书馆珍藏,手抄本中有图书馆馆长抄写的开卷语,有读者抄书后的阅读感悟,也有访客留下的珍贵寄语······此次抄书活动不仅获得了参与者的广泛好评,还受到了教育厅宣教统战处调研员丁晓的高度评价与肯定,认为这是一次对传统文化传承与创新的有益尝试。

在上半年的读书节期间,图书馆还举办了包括浙江省阅读积分挑战赛、朋辈一起读经典、《非暴力沟通》读书分享会等20余项活动,极大地丰富了校园文化生活,营造了浓厚的书香氛围。




下载bob综合并安装(中国)责任有限公司