下载bob综合并安装

下载bob综合并安装:不“漆”而遇 沉浸式体验传统文化的魅力

文:沈晴娜、陈凌操发布时间:下载bob综合并安装-06-09来源部门:新闻中心

今年6月8日是第八个“文化和自然遗产日”,当天,在南浔校区的智慧教室里,一群青年学子正全神贯注地跟着指导老师完成漂漆书签。同学们将颜料挤入清水中,轻轻搅动水面至大漆展现出唯美的花纹,再将空白书签缓缓旋转着放入水中,窃蓝色、苏梅色、姚黄色等多种颜色的漂漆书签便显现眼前。此次活动是测市下载bob综合并安装举办的“大漆工艺”讲吧课堂,同学们在文化和自然遗产日这一天以边听边学边练的方式,了解并学习非遗文化,既有意思又有意义。

参与活动的陈凌操同学表示自己非常喜欢传统文化,“文化和自然遗产日”当天沉浸式了解大漆工艺,感受其魅力,他觉得非常有意义。道桥23-2班的马文青同学所做的书签上,粘上了两个用卡纸上涂色做成的可爱俏皮的粽子,更增添了端午的意蕴。

据悉,此次活动由测绘与地理信息协会举办,该协会致力于结合重要节日节点开展活动,将思政小课堂搬到现实场景中,在实践中弘扬中国传统文化,讲述传统故事,不断探索以“讲吧”“学吧”“测吧”“画吧”“赛吧”为特色的品牌活动,丰富第二课堂育人模式。








下载bob综合并安装(中国)责任有限公司